Ольга Голодец проверила объекты Универсиады в Красноярске

826

8 августа


Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец проинспектировала в Красноярске объекты Универсиады-2019.

Ольга Голодец проверила объекты Универсиады в Красноярске

В состав делегации, возглавляемой зампредседателя правительства, вошли заместитель министра спорта Наталья Паршикова, заместитель министра науки и высшего образования Александр Степанов, заместитель руководителя ФМБА России Юлия Мирошникова.

Объекты Универсиады представил вице-премьеру врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Ольга Голодец побывала в многофункциональном комплексе и медицинском центре Деревни Универсиады, а также в «Платинум Арене Красноярск». Еще гостье показали презентацию о ходе подготовки ряда спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе кластеров «Сопка» и «Радуга», нового корпуса больницы скорой медицинской помощи.

В итоге Ольга Голодец отметила, что все работы по подготовке спортивных площадок Универсиады ведутся с соблюдением ранее утвержденных графиков, часть объектов находится в высокой степени готовности.

«В рамках подготовки к Универсиаде строятся уникальные спорткомплексы, равных которым нет в нашей стране. Меня радует, что в регионе четко понимают перспективы использования объектов не только в рамках Всемирных студенческих игр, но и после завершения соревнований. Понимают, что эти площадки будут значить для развития детского и юношеского спорта как в Красноярском крае, так и на территории Российской Федерации», – подчеркнула Ольга Голодец.

Ранее объекты Универсиады проверил Виталий Мутко