В Красноярском крае 21 сотрудник рудника отравились после обеда в столовой

1021

9 августа


В Красноярском крае из-за отравления в инфекционное отделение городской больницы госпитализированы 21 сотрудник рудника «Октябрьский».

В Красноярском крае 21 сотрудник рудника отравились после обеда в столовой

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, работники рудника стали поступать в инфекционное отделение городской больницы с 7 по 8 августа с предварительным диагнозом «сальмонеллез».

«По имеющейся на данный момент информации все госпитализированные накануне обедали в столовой предприятия», – уточнили в ведомстве.

По факту отравления рабочих проводится проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, следователи изымают документацию, опрашивают сотрудников столовой и пострадавших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили об 11 детях, заболевших ротавирусной инфекцией в п. Анастасино Манского района Красноярского края. Также от ротавирусной инфекциив поселке скончался годовалый ребенок. Сообщалось, что все госпитализированные дети были на дне рождения у погибшего малыша.

А в июле массовое отравление произошло в Туве: после шаурмы в больницу обратились 92 человека.