В Красноярске стаффордширский терьер напал на ребенка: родители отсудили 30 тыс. рублей

3211

10 августа


Красноярцы отсудили 30 тыс. руб. с владельца стаффордширского терьера. Его собака покусала лицо их ребенка.

В Красноярске стаффордширский терьер напал на ребенка: родители отсудили 30 тыс. рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, инцидент произошел в апреле 2018 г. Во дворе дома в Центральном районе Красноярска на 10-летнего мальчика напал стаффордширский терьер.

С укусами в области лица ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили швы. Мальчик до сих пор находится на лечении, поскольку после произошедшего у него остались рубцы.

С владельца собаки в счет компенсации морального вреда удалось взыскать 30 тыс. руб.

«В результате рассмотрения гражданского дела суд пришел к выводу,  что собака породы стаффордширский терьер относится к источнику повышенной опасности, поскольку имеется объективная возможность выхода ее из под контроля человека. Вред, причиненный собакой, является основанием для возникновения обязательства по возмещению вреда ее владельцем, независимо от вины», – сообщили в прокуратуре.

Напомним, Новости ТВК рассказывали, что количество пострадавших красноярцев от нападения бродячих собак увеличилось на 60% по сравнению с 2017 г. 

Так, 25 марта во дворе одной из красноярских школ стая бродячих собак напала на 9-летнюю девочку. Ребенка удалось отбить прохожим. В январе три собаки напали на 7-летнего мальчика в Зеленой роще. Ему также удалось спастись от животных только при помощи взрослых.

Агрессивные животные добрались и до «Столбов». Сотрудники заповедника нашли трех убитых копытных: двух маралух и одну косулю.