Эксперты не поддержали инициативу о наказании за увольнение пожилых работников

974

12 августа 2018


Российские власти выдвинули инициативу об ужесточении наказания за увольнение пожилых сотрудников. По мнению Дмитрия Медведева, такие меры помогут людям предпенсионного возраста сохранить работу.

Однако эксперты сомневаются в том, что закон, будет работать в пользу пожилых людей.

По словам экспертов, принятие такого закона может повлечь за собой обратный эффект –сотрудников либо перестанут принимать на работу, либо не будут подписывать с ними официальный договор. 

«На самом деле на практике совершенно очевидно, что цель достигнута не будет, а наоборот, скорее всего работник будет в своих правах ущемлен.

Работодатель в ситуации, когда на него такое давление будет оказано, что возникнет риск уголовного преследование руководителей, владельцев бизнеса, будет стимулирован вообще не заключать с возрастными работниками таких соглашений и таким образом выдавливать их с рынка труда еще раньше, чем сегодня», – говорит заведующий научно-учебной лабораторией экономики, природных ресурсов и окружающей среды СФУ Антон Пыжов. 

Сложностей такой закон добавит и самим работодателям. Пожилые люди не всегда готовы повышать квалификацию или переобучаться. А значит, будет страдать и качество работы. Кроме того, трудиться пенсионеры могут не на всех профессиях, отмечает бизнесмен и член общественной палаты Андрей Болсуновский. 

Однако руководитель пресс-службы «Headhunter» Елана Таращук уверена – это только стереотип, что пенсионеры хуже работают. 

«Несколько лет назад мы проводили опрос среди соискателей и работодателей. Две трети и тех и других признаются, что у нас на рынке труда есть тот факт, что возрастная дискриминация существует.

И, конечно, далеко не все компании рассматривают кандидатов старшего возраста во многом благодаря таким стереотипам», – рассказывает Елана Таращук. 

Подтверждает это и бизнесмен Анатолий Ващенко. Он уверен, пенсионеры – наиболее старательные сотрудники, в отличие от некоторых молодых людей, которые часто ленятся работать. 

«Наверное, это одна из немногочисленных категорий людей, которые готовы и хотят работать, не отлынивают как нынешняя современная молодежь. А что касается закона, государство таким образом, наверное, оправдывает свои непопулярные меры и говорит о том, что мы заботимся о людях, мол, мы примем этот закон и защитим их», – отмечает Анатолий Ващенко.

При этом, как будет развиваться обсуждение этих поправок и примут ли закон вообще – пока неизвестно.