В Красноярском крае полицейские и СОБР задержали 7 человек за незаконную добычу золота

2463

13 августа 2018


В Северо-Енисейском районе Красноярского края полицейские и СОБР задержали 7 человек, которые незаконно добывали золото на одном из месторождений.

Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, полицейский Северо-Енисейского отделения обнаружил, что на одном из месторождений незаконно добывают золото. Сотрудник попытался осмотреть место и изъять оборудование для добычи золота, но его остановили двое вооруженных людей.

«Полицейский предпринял меры для осмотра места происшествия и изъятия оборудования, используемого для добычи золота. Законным действиям сотрудника полиции попытались воспрепятствовать двое вооруженных мужчин 1965 г. и 1992 г. рождения, а также их сообщники. В результате противоправных действий, создалась угроза жизни и здоровью сотрудника полиции», – сообщают в ГУ МВД по Красноярскому краю.

После этого, было решено на вертолете отправить на место происшествия оперативную группу бойцов СОБР и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции:

«В ходе спецоперации задержано 7 лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий, у которых было обнаружено и изъято 5 единиц оружия, в том числе 2 находящиеся в незаконном обороте, 81 единица боеприпасов».

Оперативники изъяли оборудование для добычи драгоценных металлов, 5 г рассыпного и 10 г рудного золота. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Кроме этого, сотрудники возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», подозреваемый заключен под стражу.


Напомним, в августе 2018 г. в Красноярском крае сотрудники полиции изъяли 5 фрагментов бивней мамонта.

В январе 2018 г. в красноярском аэропорту задержали жителя Ставрополья, который пытался вывезти 10 кг бивней мамонтов.

Фото и видео: ГУ МВД по Красноярскому краю.