«Неизвестный Красноярск»: о романтичных местах города

5501

13 августа 2018


Живете в Красноярске, но этих мест, скорее всего, и не видели. В новом проекте Новостей ТВК Софья Питеркина расскажет вам о небанальных, захватывающих и просто очень красивых местах города. Первая серия – про Красноярск романтический. В ней речь пойдет о том, как провести романтическое свидание у взлетной полосы, и где лучше всего наблюдать за звездами.

Первое романтическое место, куда отправились Новости ТВК – это смотровая площадка у Красноярского аэропорта, которая находится у самой взлетной полосы. Что может быть романтичнее, чем наблюдать за взлетом и прилетом самолетов. Тем более, здесь они летают так близко, что кажется можно достать рукой.

Координаты смотровой площадки Красноярского аэропорта: 56.166335, 92.521107.

Высота полета воздушных судов в этом месте составляет всего 50-60 м. Места вокруг живописные – кругом лес. Приезжать на смотровую площадку у Красноярского аэропорта лучше рано утром или поздно вечером в любой день. Но заранее лучше посмотреть онлайн-табло аэропорта, чтобы застать, как прилетают подряд сразу несколько самолетов.

Пирс у Енисея в мкрн. «Удачный» (координаты: 5.974095, 92.684026) нет на картах, да и найти его достаточно трудно, но в этом и есть его прелесть.

Шум реки, крики чаек и проезжающие мимо катера. Всего пара километров от центра города – а ощущение, что ты уже где-нибудь на море.

О пирсе в мкрн. «Удачный» знают, наверное, только местные жители. Поэтому здесь всегда мало народу. Идеальное место для того, чтобы почитать книжку или устроить романтический завтрак для своей второй половинки. Еще здесь можно порыбачить и покормить уточек, которые здесь плавают целыми семьями, ну и, конечно, вдоволь пофотографироваться.

Гора за д. Кузнецово (координаты:  55.957790, 93.015357) заслуживает отдельного внимания. Скалы, березовая роща, чистые луга – и все это на одной горе. Кроме того, здесь можно набрать и целую корзинку ягоды – костяники.