«Дорожная карта»: опасный пешеходный переход на ул. Ладо Кецховели

2631

14 августа 2018


Пешеходы не могут перейти дорогу на ул. Ладо Кецховели в Красноярке. Упавший светофор на этом участке на место не вернули, а водители игнорируют нарисованную «зебру» на дороге. Все последние новости с городских магистралей – в рубрике «Дорожная карта».

Ранее на этом участке стоял светофор, и облегчал передвижения пешеходов. Однако на минувших выходных работающая здесь техника задела провода, и два столба рухнули на проходящую мимо красноярку.

Прошло три дня, светофор на место так и не вернули. Местные жители переживают – скоро начало учебного года, дорогу здесь будут переходить дети. Ведь в округе сразу три школы.

В управлении дорог и благоустройства рассказали – техника, которая проводила работы, принадлежит частникам. Сейчас в ситуации разбираются дорожные полицейские. А появится ли привычный там светофор – этот вопрос обещали взять на контроль.

Гораздо удобнее было и на ул. Киренского. Две недели назад этот участок закончили ремонтировать, поменяли  асфальт на дороге и на пешеходных тротуарах. А затем, почему-то в свежеуложенном покрытии начали делать выемки для тактильной плитки.

Непростая ситуация по-прежнему в центре города. В утренний и обеденный часы-пик в пробках стоят на пр. Мира, ул. К. Маркса и ул. Марковского. Все из-за ремонта на ул. Ленина.

Сейчас закрыт для движения участок от ул. Горького до ул. Диктатуры пролетариата. Там меняют теплоноситель. К пятнице, 17 августа, планируют работы завершить. И перекрыть новый участок – от ул. Профсоюзов до ул. Горького. Но это только если погода не внесет свои корректировки в график, говорят в мэрии.

«Как только он будет завершен, ориентировочно – 20-25 августа – мы перейдем к этому участку, все остальное мы успеем завершить», – заверил заместитель руководителя МКУ «УДИБ» по производству Евгений Петрюк.  

Есть и хорошие новости – успокаивают дорожники. Ремонт практически завершен на 38 улицах. Работы продолжаются на ул. 78 Добровольческой бригады, пр. Свободный, в пер. Телевизорный, на ул. Авиаторов и ул. Молокова.

Ограниченными для проезда остаются – участок на ул. Ленина: от ул. Кирова до ул. Диктатуры пролетариата. Откроют проезд  здесь 15 августа.

Важнейшая транспортная артерия города  перекрыта от ул. Ладо Кецховели до ул. Киренского. Откроют движение  только 1 декабря.

И до конца августа закрыты крайние левые полосы на ул. 9 Мая возле «Арены-Север».