«Могло случиться непоправимое!»: в детсаду Красноярска девочка повредила шею, скатываясь с горки

3255

15 августа 2018


В Красноярске в одном из детских садов п. Солонцы 6-летняя девочка повредила себе шею, скатываясь с горки. 

«Могло случиться непоправимое!»: в детсаду Красноярска девочка повредила шею, скатываясь с горки

Как рассказала Новостям ТВК мать пострадавшего ребенка, все произошло 6 августа во время прогулки дошколят.

«Халатное отношение к безопасности детей. Моя дочь, скатываясь с горки, попала шеей в привязанную воспитателем к горке веревку.

Могло случиться непоправимое, о чем я сообщила заведующей. Никаких мер принято не было, воспитатель так и продолжает работать, ее даже не отстранили, хотя это уже шестой несчастный случай у воспитателя.

Я считаю, если мы уж отдаем детей в детский сад, тогда мы должны быть уверены, что мы их заберем живыми и здоровыми, без каких-либо эксцессов», – говорит мать девочки Марина Кудашева.

Воспитатель заявила, что веревка была на горке намеренно, поскольку они проводили детскую игру. Однако почему ее не убрали сразу после этого – не сообщается.

Со слов заведующей детского сада, в учреждении проходит проверка.

«Была написана жалоба и в садик, в прокуратуру, в управление образования. И вот этот клубок сейчас заворачивается. Мы свою комиссию создали – расследуем случай, управление образования нам прислало еще один приказ.

У них своя комиссия. И прокурорская проверка. Поэтому, какой итог будет – я еще не знаю. Поэтому никаких комментариев я сейчас дать не могу», – заявила Новостям ТВК заведующая детским садом «Ладушки» (п. Солонцы) Елена Андриенко.

По нашей информации, сразу после визита съемочной группы в детский сад, воспитателя уволили, а приказ направили в районное управление образования.

В апреле 3-летний ребенок в частном детсаду опрокинул на себя «Доместос». Через 2 месяца Роспотребнадзор вынес предписание руководству этого детсада.