В Красноярске на Красной площади сносят павильоны

1923

16 августа 2018


На красной площади начали сносить павильоны, которые попали под защиту бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В Красноярске на Красной площади сносят павильоны

Утром 16 августа чиновники и полицейские оцепили территорию остановки и начали разбирать 8 временных сооружений. И все это несмотря на то, что за эти павильоны вступился представитель президента.

Напомним, в начале августа главный защитник предпринимателей, уполномоченный при президенте по правам бизнесменов Борис Титов предписал «приостановить демонтаж временных сооружений в Красноярске» пока это не разрешит суд.

С тех пор никого в судебном порядке не заставили съехать с торговой точки, однако в администрации Железнодорожного района считают, что предписание бизнес-омбудсмена необоснованным.

«У нас спор о временных сооружениях. Временные сооружения это те объекты, которые могут быть перенесены. В данном случае объекты будут перенесены, демонтированы. Поэтому предписание уполномоченного о запрете действий мы считаем необоснованным», – говорит замруководителя Железнодорожного района Борис Переверзев.

Не решили спор чиновников и полицейские. Правоохранители скорее защищали рабочих от недовольных активистов. 

«Заявляю о том, что действия со стороны администрации как города, так и района являются незаконными, так как демонтаж торговых строений во внесудебном порядке неприемлем», – сказал представитель бизнес-омбудсмена Евгений Рудко. 

По словам юриста, о произошедшем уже оповестили Бориса Титова, однако его реакция пока неизвестна. Но, несмотря на вмешательство федеральных властей, городские чиновники пообещали, что в ближайшие 10 дней снесут все постройки и облагородят участок.