Зюганов: «В жертву принесли женщин: вы не слышали тот стон, который по стране стоит»

15098

22 августа


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу самым жестким законом, который вносился в Госдуму за 25 лет. 

«Это не пенсионный закон. Это закон об отсталости страны, закон самый жестокий и циничный, который вносился в думу за последние 25 лет», – сказал он, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

В частности, он выступил против изменения пенсионного возраста для женщин.

«Вы в жертву принесли именно пенсионеров. В жертву принесли женщин. Вы ничего не сделали для того, чтобы за эти месяцы услышать тот стон, который по стране стоит. Посмотрите все опросы – 91% против этой реформы!», – заявил он, обращаясь к депутатам.

Зюганов напомнил, что КПРФ 2 и 22 сентября проведет очередные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

«Говорят "денег нет". Это самая большая ложь. У нас нет никакого дефолта», – добавил лидер КПРФ.

Накануне в Госдуме прошли Парламентские слушания по вопросам пенсионной реформы. В заседании принимали участие федеральные и региональные депутаты, члены правительства, эксперты и представители общественной палаты.

Были там и наши краевые парламентарии – это депутат Вера Оськина и председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов.

По сути, на этих слушаниях депутаты выслушали  мнения и доводы, и на их основе составят рекомендации к законопроекту. Тем не менее, о неизбежности реформы говорили почти все.

Министр труда Максим Топилин заявил, что альтернативы нет, и сейчас самое удачное время для реформы, а председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обосновал реформу тем, что большинство после выхода на пенсию и так продолжают работать, значит, проблемы с трудоустройством людей нового предпенсионного возраста не будет.

Но на фоне протестных акций единороссы предложили отменить все пенсионные льготы для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. С таким заявлением выступил Генеральный секретарь партии Андрей Турчак: