«Упала и начала плакать»: в частном детсаду Ачинска воспитатель избила ребенка

9058

23 августа 2018


Успокаивают кулаками и укладывают спать на полу. В частном детском саду Ачинска Красноярского края воспитатель избила 1,5-годовалого ребенка.

«Упала и начала плакать»: в частном детсаду Ачинска воспитатель избила ребенка

Жительница Ачинска рассказала телеканалу ОСА, что ее 1,5-годовалую дочь ударила воспитатель частного детского сада «Лунтик». Женщина со всей силы швырнула малышку на пол. Видимо, таким образом воспитатель пыталась заставить девочку замолчать.

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. О жестокости воспитателей рассказала и бывшая работница детсада. После рассказов женщины родители и приняли решение обратиться за помощью.

«Когда мой ребенок хотела поиграть с няней, ее отвели, мол, хватит с ней играть. Швырнули за руку – она упала и начала плакать. Псевдовоспитатель Лариса подошла и ударила мою дочь тряпкой по лицу», – рассказала телеканалу ОСА мама пострадавшей девочки Татьяна Караульных.

Также Татьяна заметила, что дома ее дочь ест так, будто в садике ее не кормили. Со слов той же бывшей работницы «Лунтика», детей в этом детсаду действительно плохо кормят.

Родители написали заявление в прокуратуру. В ведомстве сообщили, что уже проводят проверку работы детского сада – там обратили внимание и на питание, и на условия содержания детей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с детьми».

Напомним, в июле сотрудник ачинского детского сада №2 получил 12 лет строгого режима за сексуальное насилие над 6-летней девочкой.

А в июне воспитательницу частного детского сада в Барнауле Алтайского края уличили в жестоком обращении с детьми.

В августе в одном из детских садов п. Солонцы 6-летняя девочка повредила себе шею, скатываясь с горки.