В Красноярске похоронили прах Дмитрия Хворостовского

8410

25 августа 2018


В сквере Красноярского института искусств похоронили прах оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Церемония захоронения прошла в пятницу, 24 августа, в сквере на нижнем ярусе Красноярского института искусств. Она носила закрытый характер: на похоронах присутствовали только родственники и близкие певца.

На месте захоронения установили временную мемориальную доску и заложили первый камень в основание будущей скульптуры, куда и заложили капсулу с прахом.

Позже здесь появится целый мемориальный комплекс, посвященный Дмитрию Хворостовскому. До 31 августа принимают эскизы проекта будущей скульптуры. Лучший вариант выберут в середине сентября.

Отметим, что место расположения камня и размещения капсулы выбрали по желанию родителей и вдовы оперного певца. Они же будут принимать ключевое решение на конкурсе эскизов будущего мемориального комплекса.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 г. в Лондоне на 56-м году жизни. Согласно завещанию оперного певца, после кремации его прах был разделен на 2 равные части. Одну из них похоронили 28 ноября 2017 г. на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую – в Красноярске.