«Дорожная карта»: казусы благоустройства после ремонта улиц Красноярска

1558

28 августа 2018


Асфальт вместо брусчатки, ливневка прямо в клумбе и ожидание автобусов под солнцепеком. О казусах городского благоустройства после ремонта красноярских улиц, а также о новых дорожных перекрытиях – в рубрике «Дорожная карта».

Когда рабочие поняли, что не успевают уложить на пр. Мира брусчатку, они решили закатать оставшиеся место асфальтом.

Сами дорожники уверяют, что асфальтирование этого участка было вынужденной мерой. Чтобы в День города красноярцы могли спокойно пройти пешком по тротуару. В итоге новый слой асфальта пообещали снять и все-таки уложить брусчатку. Все работы оплатит подрядчик.

На другом участке пр. Мира рабочие провели «нано-ливневку» через весь тротуар и прямо через клумбу с недавно посаженным деревом.

Дорожники рассказали, что подрядчик сам проявил инициативу. От водостока на фасаде дома сделали ливневку – другого решения рабочие не нашли. Подрядной организации выдано предписание – устранить нарушение до 30 сентября.

Если бы не большое скопление людей на ул. Робеспьера, то о том, что здесь остановка общественного транспорта, можно и не догадаться. Соответствующего дорожного знака нет, демонтировали и остановочный пункт. Красноярцы жалуются, что дождаться своего автобуса здесь проблематично – от палящего солнца негде укрыться, а скоро начнется осень и сезон дождей.

В городском управлении дорог пояснили, что сейчас в Красноярске обновляют более 1 тыс. остановочных пунктов. В течение нескольких дней на тех местах, где остановки демонтируют, появятся новые.

Пока дорожники успокаивают – еще один рывок и ремонт на ул. Ленина завершится. На участке от ул. Горького до ул. Диктатуры Пролетариата меняют асфальт. Водителям предлагают объезжать по ул. Республики или пр. Мира. Как заверили в мэрии, это последнее перекрытие ул. Ленина. Работы здесь завершат 9 сентября.

На это время маршруты изменил и общественный транспорт. В Октябрьский район автобусы будут двигаться в объезд по ул. Ленина и Кирова, пр. Мира и ул. Робеспьера.

В сторону ЖД вокзала схема объезда следующая: ул. Ленина – ул.Кирова – пр.Мира и Профсюзов. Автобус №31 в сторону Академгородка будет двигаться по ул.Дубровинского – ул.Диктатуры Пролетариата – пр.Мира – ул.Робеспьера.

С 15 сентября перекроют ул. Красной армии, на участке от Волочаевской до Корнеева. Весь транспортный поток с Академгородка будет уходить на ул. Копылова, которая к этому моменту уже будет открыта и станет односторонней в сторону центра.

Перекресток ул. Копылова-Ладо Кецховели перегородят бетонными блоками наискосок. Соответственно, с Копылова транспорт будет уходить направо по Ладо Кецховели и вниз по ул. Красной Армии. А те, кто движется из центра, будут объезжать перекрытый участок также по Ладо Кецховели, затем по Новосибирской и Киренского.

«Транспортный поток по ул. Ладо Кецховели будет разделен в соотношении три к одному. Три полосы от Копылова в сторону Новосибирской. И одна полоса для движения, чтобы сохранить подъезд к жилому массиву по Ладо Кецховели. Общественный транспорт будет двигаться через ул. Новосибирскую», – пояснил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Ограничения на Красной Армии начнутся с середины сентября и будут действовать примерно месяц.