В Красноярске задержали подозреваемых в организации незаконной миграции

1957

29 августа 2018


Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали семь человек, которые занимались изготовлением поддельных документов для граждан ближнего зарубежья.

Правоохранители по краю задержали микроавтобус, в салоне которого находились иностранные граждане.

По нескольким адресам были найдены главные фигуранты дела. У подозреваемых обнаружили поддельные паспорта, печати, штампы, больше 100 незаполненных бланков миграционных карт с печатями и около 200 фиктивных трудовых договоров для иностранных граждан.

Группировка, по данным ФСБ, действовала несколько лет, за это время незаконно на учет в Красноярске поставили более 500 иностранцев.

«Кроме того, установлено, что преступники регистрировали на подставных лиц и организации, выступающих в последствии в качестве принимающей стороны для иностранцев. Заключались фиктивные трудовое договоры. Известно, что только за текущий период незаконно на учёт было поставлено более 500 иностранцев», – рассказала пресс-секретарь УФСБ России по Красноярскому краю Марина Моисеева

В отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело, четверо арестованы. На данный момент проверка продолжается, выясняются все детали преступления.


Напомним, 22 августа сотрудники ФСБ в Норильске накрыли террористическую группировку, члены которой вербовали жителей края для участия в боевых действиях.