«Мы устроим садам тест-драйв!»: ведущий «Нового утра» рассказал о запуске проекта «Назад в детский сад»

1600

4 сентября


Свежее лицо программы «Новое утро» на ТВК Валерий Вайнер рассказал о своем детстве, работе на телевидении и запуске нового проекта «Назад в детский сад», где Валерий вместе с Антоном Моцкусом впадают в детство и проводят смену в детских садах Красноярска.

«Мы устроим садам тест-драйв!»: ведущий «Нового утра» рассказал о запуске проекта «Назад в детский сад»

Перед тем, как знакомиться с проектом «Назад в детство», необходимо познакомиться с новым членом команды «Нового утра» Валерием Вайнером.


Несколько коротких фактов о ведущем:

  • Вайнер – это настоящая фамилия.

  • На укладку усов У Валерия уходит всего полминуты.

  • Любимое занятие: разминать артикуляционный аппарат перед выходом в эфир.

  • Любимый напарник по эфиру: Антон Сизых (они оба любят компьютерные игры и мультфильмы).


В «Новом утре» Валерий работает уже полгода. На эту работу пришел, как сам признается, не за славой, почетом или деньгами (Валерий работает ведущим и организатором городских событий).

«Тут прикольно! Я вообще по жизни очень люблю такие работы, которые бросают вызов и дают что-то новое. У меня был огромный страх камер. До этого я на телевидении был всего пару раз, как гость. Я не понимал, что вокруг происходит: куда смотреть в камеру, почему все вокруг носятся? Очень много лезет в голову. Со временем стало проще, но мне кажется, что еще многому надо будет научиться», – рассказал Новостям ТВК ведущий программы «Новое утро» Валерий Вайнер.

Валерий Вайнер в качестве гостя в эфире «Нового утра». Апрель 2017 г.

В «Новом утре» Валерий Вайнер и Антон Моцкус запускают новый проект «Назад в детский сад». В названии уже раскрыто все, и сам телепроект поражает своей непосредственностью. Как признаются сами ведущие, им просто захотелось вернуть сон-час в свою жизнь:

«Мы ездим по детским садам Красноярска и проводим своеобразный тест-драйв. Вместе с детьми мы поиграем, поедим ту самую кашу без комочков, конечно же, уляжемся на сон-час. Мы хотим увидеть то, что сейчас происходит в детских садах. Мы чаще всего слышим о скандальных случаях, но не рассказываем о простых детских буднях. Все это будет в проекте "Назад в детский сад"», – рассказал Новостям ТВК Валерий Вайнер.

В проекте ведущие постараются не только опробовать на себе прелести современного детского сада, но и сравнить свое детство и то, как живут сейчас малыши.

Отметим, что сам Валерий провел детство не в России, а в Латвии.

«– Я прожил в Риге 11 лет. Не знаю, отличаются ли рижские сады от того, что происходило тут, в Красноярске. Мне кажется, они достаточно похожи.

– Давай, проверим. У вас было горячее молоко с пенкой?

– Не помню. Помню, что я от многого в саду отказывался: не хотел манку... Я почему-то не мог есть квашеную капусту. Ее прям добавляли почти в каждое блюдо. Я вообще мало ел в детском саду», – рассказал Новостям ТВК ведущий программы «Новое утро» Валерий Вайнер.

Руководство утренней программы отмечает, что ведущие готовы принять приглашение от любого детского сада Красноярска. В пилотную серию проекта попал сад № 320. Посмотреть ее уже можно в соцсетях.

«Наших ведущих очень тепло и хорошо принял 320-й детский сад. Успели встретить детей на улице, сделать с ними зарядку, побывать на занятиях и вкусить той самой вкусной каши! Было без комочков.

Я думаю интересные случаи в проекте нас еще ждут, а мы в свою очередь ждем заявок на участие от других детских садов, их можно оставлять по телефону редакции: 202-88-88, места в проекте еще есть, но в очень ограниченном количестве, торопитесь», – поделился с Новостями ТВК директор программы Дмитрий Стрекалов.

Новые серии проекта «Назад в детский сад» смотрите в «Новом утре» на телеканале ТВК.