«Дорожная карта»: потоки грязи на Николаевском мосту и незаконченный ремонт на ул. Борисова

3121

5 сентября 2018


В Красноярске потоки грязи затопили часть Николаевского моста, а ливневки, которые установили месяц назад, не спасают от луж. В очередной серии проекта «Дорожная карта» о недостатках в дорожном ремонте, которые выявил первый осенний дождь.

Выпавшие осадки стал испытанием не только для дорожных служб, но и для отремонтированных участков дорог. Например, на перекрестке ул. Бограда и ул. Сурикова на пешеходном переходе до сих пор есть вода.

Примечательно, что в нескольких шагах от этого места установлена ливневая канализация, но невооруженным взглядом видно, что вода будет скатываться к пешеходному переходу. Работы здесь завершили всего месяц назад – уложили новый асфальт и установили новую канализацию, но проблему она, очевидно, не решает.

На подъезде к Николаевскому мосту сильный дождь размыл насыпь. Потоки грязной воды стекали на проезжую часть и на тротуар.  

На ул. Борисова возле стадиона «Политехник» летом недоделали ремонт. Красноярцы предположили, что у рабочих просто не хватило материала, чтобы закончить работы. 

Благо на то, чтобы закончить работы в центре города, материала хватает. Частично для движения открыли ул. Ленина. На одной из полос движения в районе дома №125 работы еще ведутся, но проехать уже можно. Ремонт продолжается и на пр. Мира – там укладывают брусчатку в тех местах, где сделать ко дню города этого не успели. 

С 5 сентября ограничено движение по ул. 60 лет Октября, там перекрыта правая полоса в районе домов №94 и 96. 

Также 5 сентября на ул. Перенсона приступили к ремонту теплосетей. Из-за этого там будут поочередно перекрывать полосы в районе дома №38. 

Через 2 недели начнутся перекрытия на Копыловском мосту, где будут укладывать верхний слой асфальта, а  с 15 сентября красноярцев ждет перекрытие ул. Красной армии на участке от ул. Волочаевской до ул. Корнеева.

Поток машин пустят по ул. Копылова, к тому времени магистраль уже должны будут закончить и открыть. При этом перекресток ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели перегородят бетонными блоками наискосок.