«Дорожная карта»: снова перекрыли ул. Ленина

3035

7 сентября 2018


Участок дороги по ул. Ленина, который открыли в понедельник 3 сентября, уже вечером 7 сентября опять ограничили для движения.

В очередной серии проекта «Дорожная карта» о перекрытиях и изменениях движения в ближайшие дни. 

Ограничение движения введут на участке от ул. Горького до ул. Декабристов из-за того, что подрядчик не может закончить работы, если этот участок не перекрыть. Уже 7 сентября в 21:00 здесь появятся бетонные блоки, запрещающие проезд, а участок дороги откроют в 23:00 в воскресенье, 9 сентября.

Ближайшие 2-3 дня этот участок дороги автомобилистам придется объезжать по пр. Мира, либо по ул. Республики. В целом работы на ул. Ленина выполнены уже на 50% и будут полностью завершены к 20 сентября.

А на пр. Мира рабочие продолжают укладывать брусчатку, но возникают здесь и конфликтные ситуации. Например, возле магазина в доме №122 не удается уложить брусчатку вровень с лестницей. И сюда даже выезжали сотрудники УДиБ, чтобы решить, казалось бы, рядовой вопрос.

Сейчас территория возле магазинов зачастую находится в разрушенном состоянии. Раньше предприниматели обустраивали вход исходя из своих вкусовых предпочтений. Сейчас же пр. Мира планируют привести к единому стилю, и за это в том числе придется отвечать и бизнесменам.

Чиновники уже ведут переговоры с предпринимателями, и, как уверяют в мэрии, бизнесмены с пониманием относятся к изменениям. Доделать все работы на пр. Мира дорожники обещают до конца сентября.

Что касается ограничений движения, то уже через 2 недели начнутся перекрытия на Копыловском мосту – там будут укладывать верхний слой асфальта. 

А с 15 сентября красноярцев ждет перекрытие ул. Красной армии на участке от ул. Волочаевской до ул. Корнеева. Поток машин пустят по ул. Копылова – к тому времени магистраль уже должны будут закончить и открыть. При этом перекресток ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели перегородят бетонными блоками наискосок.