В Красноярске оппозиционеры вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы

3228

9 сентября 2018


В Красноярске c самого утра на территории Красной площади выставлены металлические ограждения: на месте организован спортивный праздник. 

В этот же день там планировалась несогласованная акция против пенсионной реформы.

Ограждения на Красной площади Красноярска появились уже в 09:00 в воскресенье. Возле места проведения массового мероприятия можно было увидеть агитационный материал одной из партий, участвующих в выборах.

Ближе к обеду на площадь вышли красноярские спортсмены. На территории установили стенды с баннерами красноярских спортивных клубов.

«Сегодня на Красной площади было интересно. Не многие из оппозиции ожидали, придя сюда, увидеть спортивный праздник. Здесь действительно развернуто несколько локаций, в основном, местных спортивных команд. Оппозиционеры растворились в толпе. Их можно отличить лишь по красным шарикам в руках», − cообщил с места событий корреспондент Новостей ТВК Виталий Поляков.

Сами участники несогласованного митинга сообщают, что по пути к площади на них пытались напасть неизвестные, рассказывает Виталий поляков, который работал на месте события.


Митинг должен был начаться в 14:00, однако плакаты участники развернули на полчаса позже.


Среди лозунгов можно услышать: «Мы здесь власть!». После начала митинга по громкоговорителю к выступающим обратился человек, который предупредил людей о том, что здесь проходит спортивное мероприятие, а митинг не был согласован.


В это время на сцене начали выступать представители спортивных клубов Красноярска с рассказами об истории и достижениях местных спортсменов.

К 15:00 на площади стало значительно больше людей, а вместе с ними и красных шаров оппозиции.

После общения с полицией участники митинга не разошлись, однако и площадь не покинули, начав ходить по ней кругами. Спустя полчаса колонна все же отправилась по центру Красноярска до Триумфальной арки.

Федеральные СМИ сообщают о подобных акциях по стране: митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Улан-Удэ. Перед стартом акции в Екатеринбурге у места предполагаемого сбора оппозиции появились машины ОМОН, сообщает Znak.com.

Массовыми задержаниями в Красноярске закончился несанкционированный майский митинг. Тогда полиция применила силу и погрузила в автозаки, по неофициальной информации, более 100 человек.