Красноярский суд вновь отправил на общественные работы Владимира Перекотия

4210

11 сентября 2018


Красноярского экс-телеведущего повторно приговорили к общественным работам за нарушения на митинге «Он нам не царь» 5 мая в Красноярске.

Владимир Перекотий заявил, что намерен обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В Железнодорожном районном суде прошло повторное заседание по делу об административном правонарушении Владимира Перекотия, который присутствовал на митинге оппозиции «Он нам не царь» в Красноярске.

Судья повторно назначил Перекотию 30 часов исправительных работ, признав виновным. Сам обвиняемый с решением суда вновь не согласен и намерен подавать обращение в ЕСПЧ.

«В этот раз суд проходил великолепно. Судья был молодой человек: вежлив, участлив. Комментировал так, что видно, что не заинтересованный. Позволял нам реплики и комментарии. Посмотрел все видеоматериалы. Благодаря этому я снова вспомнил тот день, 5 мая, на митинге, где товарищ Березин бегал-бегал и сказал: "заберите его только за вопросы!". Все это вспомнил. А потом, нас попросили выйти.

Через время вернулся, а мне сказали, что все нарушил, все подтверждается. Только теперь не 35 часов, а 30 часов обязательных работ. Так что буду наводить порядок в этом городе.

Абсолютно не согласен. Мы сейчас обжалуем его, потом я подам в Европейский суд. Честно говоря, мне плевать на это все. Ничего в этом страшного нет. Но сегодня я подумал, что моему сыну всего 7 лет сейчас. И я это, скорее, делаю для него. Надеюсь, что он будет жить в прекрасной России будущего и ему будет не стыдно за своего в каком-то смысле уже пожилого папу 2018 года», − рассказал Новостям ТВК Владимир Перекотий.

Ранее тот же суд выносил решение о назначении 35 часов исправительных работ, однако Владимир подал апелляцию в Краевой суд, где дело вернули на повторное рассмотрение.

Напомним, что экс-телеведущего и руководителя красноярского коммуникационного агентства задержали 5 мая в центре Красноярска во время проведения несанкционированного митинга «Он нам не царь».

Все это время Перекотий вел прямую видеотрансляцию происходящего на своей странице в Facebook.

На кадрах видно, как Перекотий сначала обращается к сотрудникам правоохранительных органов с вопросом: «Почему красноярцам нельзя спокойно пройти по улице своего города?». Ответа на это не последовало.

Затем руководитель агентства с тем же вопросом обратился к мужчине в темных очках, предположительно, к одному из руководителей силовых структур.

На это мужчина ответил распоряжением задержать Перекотия, которого завели в автобус к другим задержанным на митинге.

Отметим, что 5 мая 2018 г. в Красноярске задержали еще около сотни человек. Полиция применяла силу и погрузила в автозаки, по неофициальной информации, более 100 человек. Такого в Красноярске еще не было никогда. Митинг начался на Красной площади, затем люди неожиданно пошли по ул. Карла Маркса.

9 сентября 2018 г. в Красноярске состоялся подобный несогласованный пикет, в результате которого колонна протестующих также вышла на улицы города, однако столкновений с полицией и массовых задержаний не было.