«Я обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную»: глава Росгвардии Золотов вызвал Навального на дуэль

1650

11 сентября


Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для силовиков. 

Золотов записал видеообращение, которое во вторник,11 сентября, появилось на официальном канале Росгвардии.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», – сказал Золотов.

23 августа ФБК опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. После того как в декабре 2017 г. единственным поставщиком стал ООО «Мясокомбинат «Дружба народов», цены на основные продукты выросли в 2-3 раза.

«Сумма этих контрактов 2 млрд 100 млн руб.! Сами понимаете, если все продукты подорожали в 2-3 раза, то на морковке и капусте украли никак не меньше миллиарда рублей!», – говорилось в расследовании ФБК.

Владельцем «Дружбы народов» числится Борис Кантемиров – бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия.

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России объявил еще в апреле 2016 г. Тогда сообщалось, что новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Виктор Золотов возглавляет Росгвардию с момента основания ведомства. 

Сотрудники Росгвардии обычно также участвуют в разгонах на несанкционированных митингах. Как и все остальных силовиков, пенсионная реформа их не затронула: они по-прежнему будут выходить на заслуженную пенсию в 45 лет.

Добавим, на момент записи обращения Золотова Алексей Навальный находится в московском изоляторе временного содержания по обвинению в организации митингов против повышения пенсионного возраста в России.