В Канске отец 4 месяца избивал троих малышей

2512

13 сентября


Житель Канска Красноярского края в течение 4 месяцев в алкогольном и наркотическом опьянении избивал троих своих малолетних детей.

В Канске отец 4 месяца избивал троих малышей

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, 31-летний житель Канска систематически избивал своих детей с мая по август.

Сильно пострадал сын в возрасте 1 года и 4 месяцев. Когда мать ушла к подружке и оставила отца присматривать за детьми, он избил ребенка так, что ночью его увезли на «скорой».

Также известно, что 5 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец перевернул детскую кроватку, откуда выпал  3-месячный ребенок. Малыш так же  получил травмы.

О том, что в больницу доставили ребенка с телесными повреждениями стало известно полицейским. Сейчас отец арестован, все трое детей изъяты из семьи, опрошены  мать и соседи.

Установлено, что мать мальчика состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Отец в свою очередь злоупотреблял спиртным и хранил дома наркотики для личного использования: около 1,5 кг марихуаны и 23 г гашиша, сообщаили в краевой полиции.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». Также полицейскими заведено дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств».

Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются, в том числе будут проверяться полнота и своевременность принимаемых мер со стороны органов, обязанных следить за малолетними детьми.