«Лечение огнем и восстановление зрения за ночь»: выставка необычной медицины в Красноярске

683

14 сентября


Выставка нестандартной медицины – от древних методик до самых инновационных технологий – открылась в Красноярске.

Лечение открытым пламенем считается традиционным в китайской медицине. Пациент ложится, его накрывают тканью и полотенцем, обливают спиртом и поджигают. Специалисты говорят, что это не только выглядит эффектно, но и избавляет от многих заболеваний. 

«Лечение огнем эффективно при растяжениях спины, межреберной невралгии, при артритах, артрозах, остеохондрозе спины. Спектр его применения достаточно широк», – рассказывает доктор из Китая Сюн Сюечи. 

Еще одна древняя техника – это исправление сколиоза на средневековом аппарате – правило. Среди инноваций на ярмарке офтальмологи презентуют ночные линзы. По словам специалистов, они исправят зрение, пока пациент спит. 

«Линза специальной сложной формы, надевается на глаз. И за ночь под линзой перераспределяются клетки переднего эпителия по форме этой линзы.

Утром человек линзу снимает, форма глаза остается, как линза сделала ее за ночь. И 6-часовго ночного ношения хватает на сутки хорошего зрения», – отметила врач-офтальмолог Юлия Левченко.  

Также на выставке представлены новые массажные кресла, а также аппарат, который расскажет о давлении, жировой массе и уровне жидкости в организме. 

Кроме знакомства с инновационной или китайской медициной, здесь можно пройти привычное обследование, например, сделать флюорографию или УЗИ со скидкой 30%.

Продлится выставка до 16 сентября в МВДЦ «Сибирь». Цена билета 100 руб., для пенсионеров – 50 руб., а детям до 14 лет – вход свободный.