«Хотели посмотреть собор в Солсбери»: Петров и Боширов дали интервью госканалу

881

13 сентября


Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями.

«Хотели посмотреть собор в Солсбери»: Петров и Боширов дали интервью госканалу

Мужчины сами обратились в СМИ, чтобы рассказать о себе и о своей поездке в Великобританию. Петров и Боширов позвонили журналисту Russia Today Маргарите Симоньян.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», – сказал Петров в интервью телеканалу Russia Today.

Боширов уточнил, что он ездил с другом в Солсбери, чтобы посмотреть старую церковь.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», – пояснил Петров.

Подозреваемые утверждают, что у них не было с собой духов Nina Ricci, в которых находилось отравляющее вещество. 

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи – это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», – сказал Боширов.

Мужчины заявили, что не работают в ГРУ, а являются «предпринимателями средней руки». Петров отметил, что они работают в фитнес-индустрии и занимаются всем, «что касается спортивного питания – витамины, микроэлементы, протеины и так далее». 

На вопрос журналиста Маргариты Симоньян о том, что их объединяет, мужчины уклончиво ответили: «Давайте не будем углубляться и лезть в частную жизнь».  

Во время разговора мужчины заявили, что после неудачной попытки снова вернулись в Солсбери, чтобы «дело закончить». На вопрос журналиста: «Какое дело?», бизнесмены ответили: «Посмотреть собор».

После интервью Симоньян отметила, что мужчины во время беседы «сильно нервничали и потели».

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка».  Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками ГРУ.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию.

Видео: RT