«Дорожная карта»: участок ул. Красной армии на месяц закроют для проезда

2075

17 сентября 2018


Готовьтесь к пробкам. Участок ул. Красной армии закроют для проезда на месяц. Уже к концу недели схема движения в этом районе кардинально изменится.

Ул. Красной Армии перекроют от ул. Волочаевской до дома №121.

Автомобили, которые едут по ул. Киренского, будут выезжать в сторону центра по прямому повороту на ул. Копылова в районе дома №117. До перекрестка с Ладо Кецховели улица станет односторонней.


Движение на самом перекрестке изменится. По ул. Копылова из центра все 3 полосы будут поворачивать направо. Со стороны ул. Киренского – обе стороны.

Ул. Ладо Кецховели от Копылова до Красной Армии поедет в направлении Николаевки. А в сторону ул. Новосибирской поедут 4 полосы, возле дома по ул. Ладо Кецховели 65 «а» они сузятся в три, чтобы жители нечетной стороны могли подъехать к своим домам.

Для объезда по-прежнему будет действовать односторонняя схема на ул. Новосибирской. А также ул. 1905 года и переулок в районе ул. Пушкина.

Схема сложная, говорят власти, но принимали ее «всем миром».

«Эту схему прорабатывали не один день. Здесь принимали участие все специалисты и политехнический институт, представители ГИБДД . Поэтому просим водителей обращать внимание на это изменение в организации дорожного движения. В случае необходимости выбирать другие маршруты объезда. В данном случае, это пр. Свободный и ул. Калинина», – рассказал Новостям ТВК начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Такая схема продержится до конца октября. Полностью движение в районе планируют восстановить в ночь с 30 на 31 октября. До того же времени кардинально поменяет маршрут автобус №85. С ул. Высотной он будет уходить на пр. Свободный, затем сворачивать на Ладо Кецховели, объезжать тупик по Новосибирской и выходить на Копылова, а затем на Красной Армии.

Еще два перекрытия, не такие масштабные, но не менее важные ждут красноярцев в центре. Уже перекрыта ул. Урицкого до 23 сентября от перекрестка с ул. Сурикова до ул. Парижской Коммуны.


Съезд с ул. Сурикова на Коммунистическую теперь пустили в одну полосу и приоритет отдали для машин, поднимающихся снизу. Привычную схему движения здесь вернут только 15 октября.

До 30 октября 12 участков на разных улицах получат полосы для движения общественного транспорта. В их числе пр. Свободный, ул. Матросова, ул. Годенко и Авиаторов, ул. Красной армии, ул. Копылова и даже Коммунальный мост.