СМИ: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии

1118

21 сентября


Коммуниста Валентина Коновалова попросили снять с выборов губернатора Хакасии, сообщают «Ведомости».

СМИ: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии

Об этом изданию рассказали два источника, близких к руководству региона, и источник в КПРФ. Однако кто сделал предложение, не уточняется.

Сообщается, что в адрес коммунистов поступали угрозы. Так, если Коновалова не снимут, его начнут «мочить, в том числе выпуском компрометирующих фильмов», рассказал источник в партии. Однако КПРФ, по его словам, отказалась соглашаться на это требование.

О том, что предложение снять Коновалова поступило в партию, но не было поддержано, сообщает и источник, близкий к руководству Хакасии.

«Последний день для снятия [по закону] был в понедельник, дальше уже нужна уважительная причина. Конечно, это наиболее подходящий вариант для Зимина. Такой вариант обсуждался, и это вопрос политических договоренностей, но за 5 дней до выборов они не были достигнуты», – цитирует издание источник.

Однако юрист регионального отделения КПРФ Евгений Антоненко заявил, что таких предложений партии не делали и Коновалова снимать с выборов не планируют.

«Никто с выборов сниматься не будет. Коновалов не только мой товарищ по партии, но и друг. Мы будем бороться до последнего. Это вбросы для населения, чтобы дискредитировать кандидата», – цитирует издание правозащитника.

При этом второй собеседник «Ведомостей», близкий к руководству региона, отметил, что Коновалов еще может сняться с выборов.

Напомним, в первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Коновалов – 44,8%. Второй тур выборов пройдет 23 сентября

Ранее, ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, «Ведомости» писали, что в Москве хотят, чтобы Зимин написал заявление об отставке до второго тура.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости