Танцоры ансамбля «Енисейские зори» оживили картины Василия Сурикова

2494

23 сентября 2018


Ермак, Боярыня Морозова и Степан Разин на одной сцене – артисты ансамбля «Енисейские Зори» впервые решили воплотить на сцене произведения Сурикова. 

Спектакль называется «Сибирский Характер» и будет состоять из 7 независимых частей. Каждая из них – танцевальное отображение картин Василия Сурикова.

Среди них Степан Разин, Утро Стрелецкой Казни, Боярыня Морозова и другие. Показать целый коллаж произведений в одном спектакле – новаторство не только для Красноярска, но и для страны.

«Такого еще не делали, не в Красноярске ни где-либо, просто цельный спектакль, но отдельными картинами. Плюс картина – это как застывший снимок, при чем это восприятие художника личностное, какой-то истории», – рассказывает заслуженный артист РФ, художественный руководитель ансамбля танца «Енисейские Зори» Игорь Горлов.

Специально к представлению сшили 128 комплектов костюмов.

«Каждый красноярец должен знать не только полотна Сурикова, но и окунуться в их продолжение, в эту эпоху, которую мы попытались представить в хореографическом спектакле», – уверен директор ансамбля танца «Енисейские Зори» Елена Якименок.

Пройдет спектакль 26 сентября в большом концертном зале. Билеты в кассах филармонии и на сайте.