Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае кандидату от ЛДПР

923

23 сентября


После обработки 99% протоколов голосования во втором туре выборов губернатора Хабаровского края лидирует депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал с 69,62% голосов.

Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае кандидату от ЛДПР

За кандидатуру действующего врио губернатора Вячеслава Шпорта проголосовали – 27,91%, следует из данных онлайн-подсчета на сайте ЦИК.

По данным на 18:00 местного времени явка в Хабаровском крае составила 42,7%.

Это выше, чем во время первого тура голосования (36,09%).

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что «подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным».

Напомним, что перед вторым туром Шпорт предложил конкуренту должность своего первого заместителя, Фургал согласился, однако снимать свою кандидатуру с выборов не стал, а даже заявил, что будет поддерживать своего конкурента-единоросса.

Многие эксперты тогда полагали, что в таком случае участие Фургала в выборах будет номинальным.


Ровно неделю назад второй тур выборов прошел и в Приморском крае.

Однако Центризбирком признал факт масштабного вброса бюллетеней во время второго тура выборов губернатора в Приморье. Результаты голосования были отменены:

На 7 октября назначены повторные выборы в соседней Хакасии, которые изначально должны были состояться 23 сентября, но за сутки до этого врио главы Виктор Зимин объявил, что отказывается от участия во втором туре выборов: