«Дорожная карта»: перекрытия и исчезнувший пешеходный переход на ул. Копылова

3139

24 сентября 2018


Чтобы добраться с Северо-Западного до центра красноярским водителям пришлось стоять с пробках по 1,5 часа.

Утро 24 сентября стало испытанием для новой схемы движения на ул. Копылова и ул. Ладо Кецховели.

21 сентября на ремонт перекрыли ул. Красной Армии, а весь поток машин пустили по ул. Копылова и ул. Ладо Кецховели.

Если в первом случае пробок удалось избежать, то во втором людям все утро пришлось стоять в больших заторах – в итоге машины по ул. Ладо Кецховели ехали со скоростью не больше 10 км/ч. 

Негодование водителей в мэрии понимают и признают, что схема неидеальна. Автомобилистов просят  потерпеть до 31 октября. 

При этом проблемы возникают не только на перекрытых магистралях, но и на уже открытых. Например, ул. Копылова 22 сентября открыли после долгого ремонта, но вместе с этим убрали пешеходный переход . В итоге люди вынуждены буквально бросаться под машины, чтобы перейти дорогу, ведь ближайший светофор находится в 300 м.

В Управлении дорог и благоустройства отметили, что всех понимают, но опять  ничего сделать не могут.  На этом  участке строят подземный переход, а пешеходам ходить около строительной площадки запрещено.

«Пешеходам необходимо будет доходить до перекрестка Красной Армии – Ладо Кецховели и уже по светофору пересекать проезжую часть. Иного способа организовать пешеходное движение на этом участке не представляется возможным», – объясняет начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДиБ» Игорь Воевалко. 

Кроме того, выделенная  полоса появилась на ул. Копылова в направлении Октябрьского района.  В ближайшее время полосы для автобусов появятся  также на ул. Авиаторов – от ул. 9 Мая до Октябрьского моста, на ул. Тотмина, Матросова и Профсоюзов. 

Что касается перекрытий, то ориентировочно 6 октября закроют ул. Партизана Железняка в районе арены «Кристалл» – там будут монтировать надземный пешеходный переход. При этом дорожники обещают, что все работы постараются сделать за выходные.