«Рыбке одиноко и холодно, а так она сможет порисовать и согреться»: курьезные истории из детских садов

2035

25 сентября 2018


Красноярские воспитатели рассказали курьезные и милые истории из детских садов. Оказывается, многие малыши хотят в будущем жениться на воспитательницах, чтобы «катать на своей дорогой машине», а другие подбрасывают рыбкам карандаши и шапочки, чтобы им не было холодно и грустно. 

Все истории – в материале далее, без лишних комментариев.

«Рыбке одиноко и холодно, а так она сможет порисовать и согреться»: курьезные истории из детских садов

«С одним из воспитанников у нас сложились особо теплые отношения. Каждое утро при встрече он оценивает мой внешний вид. Например, когда я летом пришла в оранжевом жакете, он с восхищением прокричал на весь двор детского сада: “Анна Сергеевна, вы мой сладкий персик!” А однажды, увидев татуаж бровей, он с недоумением воскликнул:  “Ну, вы и страшилище!..”. Артем обещает взять меня в жены и катать на своей дорогой машине», – рассказала воспитатель детского сада № 328 Анна Кваскова.


«Однажды дети рассуждали, кто на ком женятся, когда подрастут. Матвей говорит: “Я люблю Ирину Александровну и обязательно на ней женюсь”. На мое замечание, что я успею состариться к тому моменту, мальчик заявил: “Вы никогда не состаритесь, я на Вас обязательно женюсь”», – рассказала воспитатель детского сада № 44 Ирина Лобанова.


«Четырехлетний воспитанник принес в детский сад 50 руб. и отдал их мне. Спрашиваю: “Зачем?”. Говорит: “Бабушка просила Вам передать на конфеты, а то худенькая совсем”», – рассказала воспитатель детского сада № 142 «Сказка» Евгения Жевлоченко.



«Во время занятий один из малышей схватился за сердце и сказал, что ему плохо. И дети, и взрослые страшно перепугались. Я отвела мальчика к врачу, позвонила родителям. Мама меня успокоила, сказала, что со здоровьем у ребенка все отлично. Оказывается, мальчик берет пример с бабушки, которая регулярно жалуется на боли в сердце и, если какое-то занятие ему не по душе, он театрально хватается за сердце», – рассказала воспитатель детского сада № 222 Дарья Бочкарева.


«Во время игры в парикмахерскую дети делали мне прическу. Один из мальчиков долго крутился вокруг меня и сказал в итоге: “Вау, милая, ты так красиво сегодня выглядишь, а пойдем со мной в кино!”», – рассказала воспитатель детского сада № 333 Зоряна Васютинская.


«После занятия ребенок протянул мне выглаженный яркий фантик с милыми картинками со словами: “Это для Вас мое сокровище, потому что я вас люблю”», – рассказала педагог-психолог детского сада № 121 Юлия Хлебникова.




«Во время занятия я оступилась и упала.  Дети подбежали и все разом помогли мне встать. Тренировка не прекратилась, однако ребятишки заметили, что я стала хромать. Самая ответственная девочка в группе, Кристина, сказала, чтобы я отдохнула и присела на скамейку, а она сама доведет занятие до конца. “Я же не первый год хожу к вам на физкультуру и уже все знаю”», – заявила она. Моего мнения никто не спросил, дети усадили меня на скамейку и продолжили самостоятельное занятие», – рассказала инструктор по физической культуре детского сада № 65 Яна Ранда.


«Во время моего отпуска приходит сообщение от мамы одного из моих воспитанников. Открываю, а там видео от Кирилла со словами “Алина Андреевна, это Кирилл. Выходите уже быстрее из отпуска, хватит отдыхать, мы очень скучаем без Вас”. После этого позвонила мама мальчика и сказала, что сын потихоньку взял ее телефон и сам отправил мне сообщение», – рассказала воспитатель детского сада № 140 Алина Яшенкова.


«Однажды я обнаружила в аквариуме пачку цветных карандашей, на следующий день в нем оказалась детская шапочка. Выяснилось, что посторонние предметы в аквариум подбрасывал Данил. Мальчик объяснил свои проделки тем, что рыбке одиноко и холодно, а так она сможет порисовать и согреться, надев шапку», – рассказала воспитатель детского сада № 91 Анжела Куделько.



«Читаю детям сказку “Как мужик гусей делил”, в которой главными персонажами являются мужик и барин. По окончанию чтения прошу ребят пересказать произведение. Встает Петя и начинает: “У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у… Гагарина”. Видимо, малыш просто не знает значение слова “барин”, вот и заменил его на созвучную фамилию легендарного космонавта», – рассказала воспитатель детского сада № 169 Валентина Барахтенко.