Многодетная мать ищет квартиру в Красноярске, чтобы быть с онкобольным сыном во время лечения

2577

25 сентября


Женщина из Лесосибирска ищет в Красноярске квартиру, чтобы быть рядом с сыном, который проходит курс лечения от рака.

Многодетная мать ищет квартиру в Красноярске, чтобы быть с онкобольным сыном во время лечения

В Новости ТВК обратилась женщина, которая с 2015 г. борется с онкологией своего сына. Ирина Шатрова родом из Лесосибирска. Вместе с мужем они воспитывают 12 детей, 10 из которых приемные.

Три года назад у их сына Ромы диагностировали рак крови. С помощью врачей им удалось достичь ремиссии. 

Сейчас Рома с мамой снимают квартиру возле Детской клинической больницы, потому что мальчику требуется почти круглосуточное наблюдение. А остальные члены семьи живут за 300 км от матери, в Лесосибирске.

С остальными детьми Ирина и Рома общаются только по интернету, так как мальчику противопоказан близкий контакт с большим количеством людей, а ездить на такое расстояние даже каждые выходные для женщины слишком сложно.

«Я должна и там быть, и здесь одновременно, и ничего не получается. Конечно, было бы лучше, если бы мы тоже проживали здесь. Вот здесь мы квартиру снимаем. Снимать еще одно жилье – финансово мы не вытянем. Но даже, если и вытянем, то детей же надо зарегистрировать. Какой частник будет регистрировать так, чтобы они ходили в школу», – рассказала Новостям ТВК мать Ромы.

Предоставить муниципальное жилье власти не могут, поэтому семья Шатриных надеется, что кто-то может помочь и поделиться жильем, где смогли бы жить ее дети и муж. Это временная мера, пока Рома не окрепнет после лечения – чуть больше 2-х лет.

Если вы готовы помочь, то позвоните Ирине по телефону: 8-950-433-30-94.