«Я бы хотела ему пожизненное наказание»: мать жертвы убийцы-сердцееда из Красноярска

23587

26 сентября 2018


В Ленинском районном суде Красноярска состоялось очередное заседание по делу мужчины, который жестоко убил свою подругу и сварил ее сердце.

«Я бы хотела ему пожизненное наказание»: мать жертвы убийцы-сердцееда из Красноярска

Очередное заседание по громкому делу состоялось 25 сентября. На суде впервые присутствовал свидетель – фельдшер «скорой», которая выехала на место трагедии.

Кроме того, во время суда выступила и сторона обвинения. Сам подсудимый во время процесса общался только с адвокатом. Как выяснилось, обвиняемый неоднократно судим за кражи, а из мест лишения свободы вышел в 2015 г. по амнистии.


Житель Черемушек уже долгое время употреблял различные виды наркотиков, под воздействием которых он и совершил убийство, а затем хотел покончить с собой. Сам обвиняемый в записке суду написал, что просит прощения у матери убитой.

«Прощение? Его за это можно простить? А ребенку кто даст мать? Ребенок до сих пор у невропатолога, ходим, таблетки пьет. За что его прощать? Он будет жить, а она… Я бы хотела ему пожизненно, если высшей меры нет», – рассказала Новостям ТВК мать жертвы Любовь Тимошенко.


Сейчас следствие просит подсудимому до 15 лет лишения свободы. Следующее слушание по делу назначено на 8 октября.

Напомним, 20 марта мужчина жестоко расправился со своей 27-летней подругой. Он расчленил ее, а затем сварил часть сердца и легкого в кастрюле.