Алексей Аксютенко может стать проректором СибГУ им. Решетнева

1641

25 сентября 2018


Вслед за Эдхамом Акбулатовым управленческую должность в СибГУ им. Решетнева может получить бывший замглавы управления архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко.

Алексей Аксютенко может стать проректором СибГУ им. Решетнева

По информации источников Новостей ТВК, вскоре в СибГУ может появиться новый проректор.

Напомним, Алексей Аксютенко был снят с должности замглавы управления архитектуры со скандалом. УФАС хотела привлечь чиновника к административной ответственности из-за нарушений правил конкуренции. Места под баннеры отдавали приближенным к мэрии фирмам.

Ранее должность ректора СИбГУ получил экс-глава города Эдхам Акбулатов. Сегодня он выступил на первом мероприятии в новой должности.

«Опорный университет – это гигантская машина – познакомиться с ней за 3 дня невозможно, что-то я знал, многое мне понятно, потому что я разбираюсь в экономике и важность работы – неоспоримый факт», – уверен глава СибГУ науки и технологии имени академика М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов.

Кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН Егор Задереев после назначения бывшего мэра Красноярска Эдхама Акбулатова на пост ректора СибГУ им.М.Ф.Решетнева написал мнение на своей странице Facebook о развитии науки в Красноярском крае.