Строительная компания «Реставрация» заявила о возможном банкротстве

2577

27 сентября


В сроки не укладываются, денег на счетах нет. Строительная компания «Реставрация» заявила о финансовых проблемах и возможном банкротстве.

Больше тысячи человек, которые вложились в долевое, могут не получить своих квартир.

Дом в ЖК «Фестиваль», который находится в мкрн Нанжуль-Солнечный, готов на 90%. Стройка здесь все еще идет, хотя, по факту, спешить рабочим уже незачем.

Этот дом, несмотря на высокий уровень готовности, не будет сдан в свой срок – октябрь 2018 г. Все из-за финансовых проблем застройщика. На счетах компании средств нет, кадровый состав сокращается, строителям не выплачивают зарплаты, поэтому на тех домах, где готовность низкая, стройку остановили.

«Обязательства, которые компания на сегодняшний день имеет перед людьми, мы выполнить в полном объеме не сможем. Поэтому начались рабочие консультации с контролирующими органами. Необходимо принимать меры, которые помогут ситуацию стабилизировать и локализовать», – заявил генеральный директор ООО СК «Реставрация» Михаил Лукин.

Всего компания «Реставрация» строит 10 домов: 6 в «Фестивале» и 4 в «Эдельвейсе». В этом комплексе тоже почти готов один из домов. Его должны были сдать в декабре 2018 г.

Но сейчас срок сдачи всех 10 домов отодвинулся на неопределенное время. Краевые власти включились в решение проблем более 1 тыс. дольщиков. Для того, чтобы найти выход из ситуации, собрались представители строительной компании, надзорных органов, министерства строительства Красноярского края. И уже известно, что договоры дольщиков «Реставрации» застрахованы.

«Каждый договор застрахован, либо в федеральном фонде, так называемых, обманутых дольщиков, либо в страховых компаниях. Люди получат финансовое возмещение своих затрат по приобретению квартир», –пояснил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.



Также рассматривается вариант достройки домов через смену застройщика. В ближайшее время суд вынесет решение о банкротстве компании и о конкурсном управлении, а в администрациях Советского и Октябрьского районов со следующей недели дольщикам будут рассказывать, что делать дальше.

Сейчас свою проверку проводит прокуратура.