«Для кого вы рисуете тогда полосы?»: машину мэрии заметили на выделенке

1010

1 октября


В редакцию Новостей ТВК прислали видео, на котором видно, как машина, входящая в автопарк крансоярской мэрии едет по выделенной для автобусов полосе.

Авто администрации в результате вовсе поворачивает под запрещающий знак.

Видео опубликовано на канале Федерации автовладельцев России в Красноярске. Его автор местный координатор движения – Егор Фролов.

Он снял, как автомобиль с номерами, которые принадлежат автопарку мэрии, передвигается по выделенной полосе для автобусов, а затем поворачивает под запрещающий знак и высаживает пассажира у «Кристалл-арены» на ул. Партизана Железняка.

«Вот так вот администрация города игнорирует выделенные полосы, объезжая, так сказать, полную пробку. Посмотрите, для кого вы рисуете тогда выделенные полосы? Поворот направо запрещен – человек собирается повернуть. Знак. Куда едет автомобиль администрации!?

Для чего под знак, по выделенной полосе, пересек сплошную, решил повернуть направо. Абсолютное игнорирование знаков ПДД», – комментирует видео его автор.

Затем общественник видит, что водитель автомобиля Toyota останавливается и высаживает пассажира.

«А! Высадить надо... Кто это у нас вышел? Лысый какой-то», – комментирует происходящее общественник Егор Фролов.

Напомним, за последний месяц в Красноярске ввели 10 выделенных полос. Такое нововведение погрузило город в пробки. В том числе такая работает и на ул. Партизана Железняка.

Всего в городе запланировано появление еще нескольких участков со специальной полосой только для общественного транспорта.

Сразу 23 выделенных полосы понадобились городу для Универсиады, чтобы быстро перевозить спортсменов с одних соревнований на другие. Получается, что ради двух недель в марте 2019 г. красноярцы простоят в пробках всю осень.