«Дорожная карта»: срыв сроков ремонта дорог в Красноярске

3223

1 октября 2018


Сроки закончились, а ремонт – нет. Еще 30 сентября, согласно контрактам, все дорожные работы должны были завершить. Но 1 октября без асфальта до сих стоят дороги в Железнодорожном и Советском районах, а сроки окончания работ на пр. Мира не может назвать даже заказчик.  

В прошлом году все сроки дорожного ремонта в центре Красноярска сорвал недобросовестный подрядчик, в этом году подвел поставщик брусчатки.

Городские власти заказали ему для пр. Мира 10 тыс. кв. м, однако рабочих смогли обеспечить только на 1,2 тыс. кв. м.

И если раньше власти пытались выстроить партнерские отношения, то сейчас, говорят чиновники, все учтивости отставлены в сторону.

«Нарушены все графики поставщиком. Если мы когда-то ругали его сдержанно, то сдержанные переговоры и отношения с ним [с поставщиком] закончены. Я заявляю официально: люди себя ведут безответственно. Как бы мы их не уговаривали, выдача продукции происходит очень медленно. По-русски вам сказать: им абсолютно наплевать, как ощущает себя Красноярск», – заявил вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Но, к сожалению, исключение это не единственное. По-прежнему остается незакатанной в асфальт ул. Авиаторов – участок от ТЦ «Авиатор» до пересечения с ул. Партизана Железняка.

Власти признаются, здесь действительно не успели, но из-за непогоды. И просят у автолюбителей всего одну ночь. Вечером 1 октября сюда должна зайти ремонтная бригада, которая уложит верхний слой асфальта ко 2 октября.

Еще одно проблемное место – ремонт ул. Калинина, который должны были завершить 30 сентября. Правда, здесь ситуация осложнилась большим количеством колодцев, которые пришлось перемонтировать.

Сейчас этот участок требует только укладки верхнего слоя асфальта. И, как говорят власти, на это дорожникам потребуется одна рабочая смена, которая начнется следующей ночью.

А вот в Ленинском районе уже введены новые ограничения. Там запретили парковку вокруг ледового стадиона на ул. Юности.

С 30 сентября до вечера пятницы, 5 октября, запрещено парковаться на самой ул. Юности, на Центральном проезде и ул. Парковая. Сделано это из-за проведения тестовых мероприятий к предстоящей Универсиаде. По этой же причине до вечера 8 октября запрещено парковаться на ул. Октябрьская у стадиона «Кристалл».