Путин назначил бывшего пресс-секретаря губернатора Красноярского края врио главы Хакасии

1791

3 октября 2018


Президент России Владимир Путин назначил бывшего пресс-секретаря губернатора Красноярского края и замминистра по делам Кавказа Михаила Развожаева врио главы Хакасии.

Путин назначил бывшего пресс-секретаря губернатора Красноярского края врио главы Хакасии

Об этом глава государства заявил на встрече с Развожаевым 3 октября.

Будет ли Развожаев участвовать в выборах главы региона, неизвестно. На встрече с ним Путин попросил его поработать в Хакасии в течение месяца, взять под контроль ситуацию в республике и помочь провести открытые и отвечающие законам выборы.

«В. Путин: Михаил Владимирович, Вы находились в Красноярском крае, да? 

М. Развожаев: В Красноярске. 

В.Путин: В Красноярске, там работали и дослужились там до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края. 

М. Развожаев: Совершенно верно. 

В. Путин: У меня к Вам необычная просьба и несколько необычное поручение.

Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. 

И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах. Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями».

Михаил Развожаев работал пресс-секретарем губернатора Красноярского края при Александре Хлопонине, затем замначальника созданного в 2010 г. управления пресс-службы губернатора.

Позднее вновь был назначен пресс-секретарем губернатора и по совместительству замначальника управления информационной политики. В 2014 г. Развожаева назначили замминистра по развитию Северного Кавказа.

В октябре 2017 г. на Агурских водопадах потенциальные кандидаты в губернаторы, в числе которых был и Развожаев, прыгнули в воду с 7-метровой скалы. Экстремальные прыжки стали частью 9-месячной программы Российской академии народного хозяйства и госслужбы по подготовке кадрового резерва для администрации президента.

Интервью Михаила Развожаева программе «После Новостей» на ТВК в 2012 г. можно посмотреть здесь.

В сентябре в Хакасии прошли выборы губернатора, на которых глава региона Виктор Зимин занял второе место (32,4%) после коммуниста Валентина Коновалова (44,8%). Второй тур дважды откладывался из-за отказа соперников Коновалова участвовать – сперва Зимина, а затем кандидата от «Справедливой России» Андря Филягина.

Напомним, новым главой Алтайского края стал назначенный в мае 2018 г. врио, экс-глава правительства Красноярского края Виктор Томенко. За него проголосовали 53,5% избирателей.

Бывший замгубернатора Красноярского края Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области.