«Будет предметный разговор с тренерами»: руководство ФК «Енисей» о проигрыше «Спартаку»

1346

9 октября


После проигрыша ФК «Енисей» московскому «Спартаку» начали ходить разговоры о судьбе главного тренера Дмитрия Аленичева.

Пока тренерский штаб клуба отдыхает в Москве, спортивный директор футбольного клуба «Енисей» Денис Петровский рассказал Алексею Клешко в программе «После новостей» на ТВК о дальнейших планах выкарабкаться со дна турнирной таблицы РФПЛ.

Интервью в программе «После новостей» с Алексеем Клешко Дмитрий давал сразу после матча, который «Енисей» проиграл. Первый вопрос, добрый ли на самом деле вечер у руководства футбольного клуба:

«Наверное вечер добрый, если абстрагироваться от результатов матча. Безусловно, это ключевое, но так получилось, что все с большими волнениями следили за эпопеей о том, разрешат ли нам играть со "Спартаком" на Центральном стадионе. Когда разрешили (условно допустили) в виду отсутствии основных критериев для инфраструктуры Премьер-Лиги (отсутствие СКУДов). Учитывая, что московский "Спартак" приехали поддержать 1,5 тыс болельщиков из разных регионов страны, вопрос безопасности был ключевой. Если бы что-то произошло, у нас могли бы отозвать лицензию», − делится в эфире «После новостей» спортивный директор «Енисея» Денис Петровский.

* СКУД − специальное оборудование, позволяющее отслеживать, кто приходит на матч, сканировать электронные билеты. Необходимость его наличия на стадионах РФПЛ обусловлена требованием безопасности.

Два месяца «Енисей» уже не выигрывает. Болельщиков волнует не столько безопасность Центрального стадиона, сколько отсутствие побед любимого футбольного клуба.

«Вопрос хороший, но, извините, не соглашусь, что болельщиков не волнуют дополнительные моменты. Красноярцы очень долго ждали большого футбола в Красноярске.

Вопрос звучит часто. Это ведь только второй матч Премьер-Лиги, прошу заметить, который увидел Красноярск. 15 тыс. зрителей, которые вчера пришли на стадион Центральный. Солнышко. Хорошая погода. Люди в целом увидели и почувствовали атмосферу хорошего футбола: когда стадион скандирует "Енисей-Енисей", а гостей сектор против за "Спартак".

Вот он большой футбол. Вот, за что его любят. За атмосферу в том числе. Конечно, хочется еще и выиграть. Много людей пришли, которые просто, потому что "Енисей" − это модно. Сделать селфи и так далее. Но есть категория наших болельщиков, которые разбираются в футболе, конечно ждут результат», − Денис Петровский.

На минувшем матче в фан-зоне «Енисея» был замечен баннер, который, по всей видимости, был адресован главному тренеру клуба Дмитрию Аленичеву. Текст на растяжке гласил: «Дима, пора домой».

«Самое парадоксальное, что тренерский штаб сейчас дал 3 дня отдыха команде и сам воспользовался этим отдыхом: уехали тренеры в Москву. Такое ощущение, что буквально восприняли баннер: "Дима, пора домой". Боюсь, фанаты на следующий матч напишут другое и воплотят в жизнь», − рассказал Денис Петровский.

Вопрос Аленичеву о его возможной отставке прозвучал и на пресс-конференции после матча со «Спартаком». Главный тренер пропустил его, оставив без ответа. Есть версия, что Дмитрий обиделся на журналиста.

«Наверное, тяжело такие вопросы слушать. И тут от человека зависит, как он отреагирует. Надо полагать, что, если команда на дне турнирной таблицы, на последнем месте, то ключевой вопрос болельщиков, журналистов будет конечно в адрес главного тренера. Все ждут каких-то дальнейших действий. От тренерского штаба.

Пройдут 3 дня отдыха. Состоится разговор предметный с руководством и тренерским штабом. Дальше уже будет видно, какие действия готовы предпринимать тренеры. Будем надеяться, что такие решения есть. Надо совместно как-то выбираться из этой ситуации. Потому что нам очень бьет по самолюбию, потому что мы привыкли за последние 2 сезона радовать своих болельщиков и радоваться самим», − поделился с Новостями ТВК спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский.

Фото анонса: Алекс Чампакхам