На бывшего директора «Реставрации» завели уголовное дело за мошенничество

1759

9 октября


На экс-директора строительной компании «Реставрация» завели уголовное дело по статье о жилищном мошенничестве.

На бывшего директора «Реставрации» завели уголовное дело за мошенничество

В пресс-службе МВД по Красноярскому краю сообщили, что на бывшего руководителя строительной фирмы завели уголовное дело. По информации Новостей ТВК, имеется в виду экс-директор «Реставрации», дольщики которой остались без домов.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ в отношении экс-руководителя строительной компании», – сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Компания, не имея разрешения на застройку, заключила более 100 договоров долевого строительства квартир в Октябрьском районе Красноярска. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет.

«В 2017 г. сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе краевого центра. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 млн руб.», – рассказала Ирина Волк.

МВД по Красноярскому краю совместно с ФСБ провели обыски в офисе «Реставрации», а также в квартирах ее бывшего директора. Оперативники изъяли документы и денежные средства. Сейчас ведется следствие.


Напомним, в сентябре 2018 г. строительная компания «Реставрация» заявила о финансовых проблемах и «предбанкротном» состоянии. Более 1 тыс. дольщиков не получили свои квартиры. 

В Министерстве строительства нашли признаки криминала в действиях руководства компании, а сотрудники полиции совместно с ФСБ по Красноярскому краю начали проверку. 

В студии Ночных новостей ТВК юрист Николай Немков ответил на самые популярные вопросы дольщиков и рассказал, как действовать в этой ситуации.