Футболисты Кокорин и Мамаев избили чиновника в кафе: возбуждено уголовное дело

1507

9 октября


Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с чиновником Минпромторга в одном из кафе Москвы.

Футболисты Кокорин и Мамаев избили чиновника в кафе: возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел утром 8 октября. Как сообщает телеграм-канал Mash, футболисты пришли завтракать в компании друзей. Они вели себя шумно, после чего один из посетителей сделал им замечание. Тогда футболисты начали оскорблять мужчину, а затем начали его бить стульями.

Пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. В ведомстве он возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. В пресс-службе Минпромторга заявили, что в ходе инцидента пострадали двое чиновников ведомства – помимо Пака, это гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Они обратились в больницу, где им была оказана помощь. В то же время, представитель «НАМИ» назвал «фейковой информацией» данные о том, что Гайсин был избит.

По факту инцидента заведено уголовное дело. Полиция расследует случившееся по статье «Побои». 

Вице-президент РФС Сергей Анохин отметил, что контракты игроков сборной и РФС предусматривают «очень жесткие санкции за урон имиджу футбола», но подчеркнул, что сейчас Мамаев и Кокорин не имеют отношения к сборной, так как давно туда не вызывались.

В «Краснодаре», где играет Мамаев, назвали произошедшее «личным делом футболиста».

«У футболистов выходные. Мы не можем сказать, кто где находится. Нас там не было, клуб в этом никак не участвовал. Нам неизвестно, что и как было», – сказали в пресс-службе.

«Зенит» в официальном заявлении назвал инцидент «вопиющим». В клубе сказали, что решение о наказании Кокорина будет принято после завершения расследования полиции.

Известный комментатор Василий Уткин назвал потасовку явной «заказухой».

«Чиновник Денис Пак, которого отлупили то ли Кокорин, то ли Мамаев, то ли оба, и вправду оказался мужиком говнистым и с "Лайфньюсом" уже знакомым. Нетрудно найти пылающую историю о том, как в 2015 году он обнаружил дома пропажу 800 тыс. рублей.

Заказуха совершенно определённая. Приплетено к истории всё, что можно: и подозрение в наркотическом опьянении, и избиение второго чиновника, некоего Гайсина, которое тут же им и опровергнуто, но кто-то ведь это рассказал, с именем и фамилией, а его не трогали, оказывается», – отметил Уткин.

Ранее Павел Мамаев и Александр Кокорин уже были замешаны в крупном скандале. В 2016 г футболистов заметили в одном из ночных клубов Монако, где они пили шампанское за 250 тыс. евро, которое выносили в зал под российский гимн. 

Инцидент произошел через несколько дней после вылета сборной с Евро-2016, поэтому поведение футболистов подверглось общественной критике. Игроков оштрафовали их клубы, а позже футболисты извинились за свое поведение

Видео: Mash