«Честно заработанные?»: при обыске у экс-директора «Реставрации» нашли 17 млн рублей

2499

10 октября


У бывшего руководителя строительной компании «Реставрация», дольщики которой остались без жилья, при обыске нашли 17 млн. руб.

В пентхаусе бывшего директора «Реставрация» Николая Коваленко полицейские совместно с ФСБ провели обыски. В доме Коваленко нашли договоры долевого строительства, пачки валюты и ювелирные украшения.

Деньги в рублях были прикреплены к договорам долевого, а пачки валюты хранились в полиэтиленовых пакетах. По данным полиции, в квартире изъяли деньги и украшения на общую сумму – 17 млн руб.

На Николая Коваленко заведено уголовное дело по статье о жилищном мошенничестве. 

«Безусловно, в ходе расследования уголовного дела будут приняты максимально все меры к обеспечению допроса и проведения следственных действий с участием господина Коваленко в соответствии с законодательством», – сообщила врио заместителя начальника ГУ МВД России и по Красноярскому краю Наталья Юдаева.

По данным следствия, «Реставрация» заключила 105 договоров долевого строительства домов в Октябрьском районе, не имея соответствующих документов на застройку.


Напомним, в сентябре 2018 г. строительная компания «Реставрация» заявила о финансовых проблемах и «предбанкротном» состоянии. Более 1 тыс. дольщиков не получили свои квартиры. 

В Министерстве строительства нашли признаки криминала в действиях руководства компании, а сотрудники полиции совместно с ФСБ по Красноярскому краю начали проверку. 

В студии Ночных новостей ТВК юрист Николай Немков ответил на самые популярные вопросы дольщиков и рассказал, как действовать в этой ситуации.

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю.