В Красноярске появились мошенники, торгующие фальшивыми билетами

1304

10 октября


Фальшивые билеты на спортивные мероприятия стали активно распространять в Красноярске.

В Красноярске появились мошенники, торгующие фальшивыми билетами

О том, что билеты на матч «Енисей» – «Спартак» фальшивые, красноярцы обнаружили только тогда, когда дошли до трибун. Как оказалось, на одно место претендовали сразу около 15 человек.

«Первое и второе место на 26-м ряду были заняты. Я подошел и попросил освободить места. Предъявил билеты, а они мне свои – те же самые места. Потом пришли человек 10-15 на те же самые места», – рассказал фанат «Спартака» Андрей Черницкий.

Мужчина признается, купил билеты на интернет-аукционе и даже не подозревал, что они могут оказаться поддельными. В итоге посмотреть игру удалось только благодаря резервным билетам, которые ему выдали организаторы.

Напомним, следующая игра «Енисея» пройдет 28 октября. Соперником станет еще одна легендарная московская команда – «Локомотив». Игра пройдет так же на Центральном стадионе.

По мнению организаторов, она тоже вызовет ажиотаж. Поэтому фанатов просят ни в коем случае не покупать билеты с рук. 

Отличить оригинал от подделки непросто, но можно. 

Так, настоящие футбольные купоны сделаны из специального трехслойного термокартона. На ощупь этот материал напоминает билеты в кинотеатр. А подделки – из обычного картона или фотобумаги. Кроме того, оригинал не горит, а при приближении огня только темнеет.

Где и когда можно будет купить билеты, организаторы обещают сообщить ближе к игре.