В правительстве Красноярского края прокомментировали возможную отставку Елены Мироненко

3652

11 октября


Новоизбранный председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин прокомментировал информацию об отставке и. о. Министра культуры Елены Мироненко и и. о. Министра социальной политики края Галины Пашиновой.

Лапшин подтвердил грядущие кадровые перестановки в кабинете министров.

В правительстве Красноярского края прокомментировали возможную отставку Елены Мироненко

Изменения в руководстве правительства со вступлением в должность губернатора Алексанра Усса будут, однако никаких серьезных перестановок не ожидается.

Ожидалось, что об этом объявят на сессии Заксобрания 11 октября, после того как депутатам представят и.о. председателя правительства Юрия Лапшина, однако этого не произошло.

«Мне сложно комментировать любые слухи. В любом случае решение о структуре и составе правительства принимает высшее должностное лицо – губернатор Красноярского края. Как он сказал сегодня на сессии: "такое решение будет принято максимум в течение ближайших 10-ти дней". Я думаю, что как раз после этого все мыслимые и немыслимые слухи развеются.

Добавить я могу всего одно: изменения в структуре правительства грядут, но носят они не революционный характер», – поделился с Новостями ТВК председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

Напомним, вчера стало известно об отставке и.о. министра культуры Красноярского края Елены Мироненко и главы Минсоцполитики Галины Пашиновой.

И. о. министра культура Красноярского края Елена Мироненко.

Напомним, в начале октября  2018 г. в министерстве соцполитики проходили обыски. Вокруг министерства продолжается коррупционный скандал.

И. о. министра социальной политики Красноярского края Галина Пашинова.


Ранее Галина Пашинова признавала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков были. Это доказала и проверка правоохранительных органов.

Отметим, это не первый скандал, связанный с руководителем министерства края. Еще 5 лет назад к ней и министерству, в структурах которого работают родственники Пашиновой, возникали вопросы. В 2013 г. Новости ТВК снимали большой репортаж «Министерство родственной политики».