На учительницу из Канска завели уголовное дело за интимную переписку с учеником

1978

11 октября


Следственный комитет Красноярского края завел уголовное дело на учительницу из Канска, которая вела откровенную переписку со своим 15-летним учеником.

На учительницу из Канска завели уголовное дело за интимную переписку с учеником

В отношении 30-летней учительницы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.135 «Развратные действия». Ей грозит до 3 лет лишения свободы с дальнейшим лишением права заниматься педагогической деятельностью.

По данным следователей, Светлана Филиппова начала работать учителем английского языка в школе №6 г. Канска только с 1 сентября 2018 г.

Подросток ответил на сообщение, и переписка между ним и учительницей длилась несколько дней. Женщина рассказала ученику, что он ей симпатичен, но, как отмечают следователи, напрямую интимную связь она не предлагала.

«Переписка между ними длилась несколько дней, в ходе чего учительница сообщила подростку о своей симпатии, но при этом не предлагала напрямую вступить с ней в интимную связь. Однако, подросток воспринял ее слова как намек на интимные отношения и попросил больше ему не писать, после этого переписка между ними прекратилась», – сообщили в Следственном комитете Красноярского края.

В управление образования г. Канска готовятся принять меры по устранению «причин и условий, способствовавших совершению преступления».

Учительница допрошена, ей назначили психиатрическая экспертиза. В СК также сообщили, что проведут лингвистическую экспертизу.


Напомним, учительница в интервью одному из канских телеканалов рассказала, что имела серьезные намерения, когда общалась с подростком.