Знающего «как прожить на макарошках» саратовского министра уволили с поста

2540

12 октября


Саратовского министра труда, занятости и миграции, которая знает, как «прожить на макарошках», уволили с поста.

Знающего «как прожить на макарошках» саратовского министра уволили с поста

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с должности после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум, сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«Соколова Н.Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Напомним, в сети появилось видео спора министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой и депутата областной думы Николая Бондаренко о прожиточном минимуме.

Министр предлагала повысить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 руб., считая, что этого хватит на «минимальные физиологические потребности людей». Депутат Бондаренко предлагал увеличение на 500 руб., так как, по его мнению, невозможно прожить на минимум и не испортить свое здоровье, Соколова с ним не согласна:

«– Макарошки стоят всегда одинаково.

– На макарошках мы в больницу уедем через несколько месяцев.

– А кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания

– Организму нужны элементы, минералы, которых нет в кефире и макарошках».