Красноярца, сварившего сердце своей подруги, приговорили к 12 годам тюрьмы

1407

15 октября


Ленинский суд приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Красноярска, который расчленил свою 27-летнюю подругу и сварил ее сердце в кастрюле.

Приговор в Ленинском районном суде Красноярска огласили 15 октября.

Суд постановил приговорить обвиняемого в жестоком убийстве к 12 годам заключения в колонии строгого режима, а также обязал пройти принудительное лечение у психиатра.

Напомним, 20 марта мужчина жестоко расправился со своей 27-летней подругой. Он расчленил ее, а затем сварил часть сердца и легкого в кастрюле.

На суде он заявил, что сделал это необдуманно, и утверждал, что на преступление его подтолкнули наркотики. 

«Приношу свои извинения, хотя, какие тут извинения. Принес очень большое горе. Но, как говорится, не специально, необдуманно», – сказал мужчина.

Прокурор просил приговорить обвиняемого к 14 годам лишения свободы и принудительному лечению у психиатра, а мать девушки настаивала на пожизненном заключении.

«Прощение? Его за это можно простить? А ребенку кто даст мать? Ребенок до сих пор у невропатолога, ходим, таблетки пьет. За что его прощать? Он будет жить, а она… Я бы хотела ему пожизненно, если высшей меры нет», – рассказала Новостям ТВК мать жертвы Любовь Тимошенко.

Добавим, что ранее обвиняемый неоднократно был судим за кражи, а из мест лишения свободы вышел в 2015 г. по амнистии.