В Красноярске массово отравили бездомных собак

3173

19 октября


Красноярские волонтеры сообщили Новостям ТВК, что собак, за которыми они ухаживали, массово отравили неизвестные, приехавшие на машине с номерами администрации города.

В редакцию Новостей ТВК прислали видео волонтеры из Красноярска.


Активисты сообщили, что накануне они стали очевидцами того, как сотрудники администрации отравили сразу 12 бродячих собак.

Трупы животных лежали возле «Платинум Арены». По информации очевидцев на место приехал мужчина на автомобиле Volvo с номерами «А431ОО». Якобы такой госномер есть в автопарке красноярской мэрии.

«Он разбрасывал отраву, собаки умирали в муках. С сосиской кидал, потом уже просто обнаглел и таблетки кидал. После, приехала еще ГАЗель. Мужики собрали трупы, сгрузили и уехали», − сообщил Новостям ТВК очевидец произошедшего.


Известно, что собак приютили работники стройки «Платинум Арены». Щенки жили на территории, огороженной забором, но когда забор убрали рабочие намеревались забрать животных с собой на другой объект.


На видео, попавшей в редакцию Новостей ТВК, мужчина убирает трупы, сославшись, что ему было приказано это сделать. С ним общается волонтер.

«− Вот эту собаку сами лично с рук выкормили!

− А что дохлые?

− Отравили таблетками. Их всех отравили.

− Администрация?

− Да, администрация. А вам что сказали?

− Нам? Убрать».


В администрации Новостям ТВК сообщили, что машин марки Volvo в гараже нет. В городе, в том числе у «Платинум Арены», отловом занимаются регулярно, однако подрядчик по контракту с мэрией не имеет права травить животных.


Также чиновники уточнили, что за последнее время поступает много звонков в службу «005» на отлов бездомных.


Напомним, в апреле 2018 г. в лесу Железногорска неизвестные сожгли будки бездомных собак, за которыми ухаживали волонтеры. Несколько животных тогда сгорели заживо.