В Новосибирске забрали песок из песочниц для посыпки улиц зимой

534

20 октября


В Железнодорожном районе Новосибирска рабочие забрали в одном из дворов песок из песочниц, чтобы зимой посыпать им тротуары.

Об инциденте сообщили в новосибирское издание «НГС.НОВОСТИ», куда обратилась жительница города Александра.

«Увидела мешки, в нескольких метрах ещё мешки и рядом лопаты. Я к ним с вопросом, на каком основании они это делают. Они мне вразумительно не ответили. Я сказала, что вызываю полицию, и они ушли сразу же. Вышли женщины из 85-го дома, одна начала звонить в управляющую компанию „ДОСТ-Н“. Там ответили, что дали указание забрать песок весь из песочниц, чтобы зимой тропинки посыпать», — рассказала Александра.

Жительница Новосибирска отметила, что после разговора с управляющей компанией рабочие вернули песок обратно. Александра опасается, что его снова заберут и будут посыпать им тротуары предстоящей зимой.

В участке № 5 УК «ДОСТ-Н», который обслуживает эти дома, изданию подтвердили, что песок планировали взять для посыпки тротуаров зимой.

«Было указание к зиме подготовить песок. Для их же дома. Чтобы при похолодании посыпать территорию. С условием, что весной мы привезём песок и засыплем его в песочницу. Но актив дома решил, что мы воруем песок», – заявила представитель участка.

Напомним, 18 октября стало известно, что на уборку и посыпку улиц Красноярска этой зимой потратят 190 млн руб.