Красноярские производители хлеба предупредили о повышении цен на 8-12%

2822

23 октября 2018


Красноярские производители хлеба «Ярхлеб» и «Дихлеб» предупредили торговые сети о повышении цен в среднем на 8-12% на ассортимент компаний, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письма предприятий.

В ООО «Ярхлеб» необходимость повышения цен объяснили повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 20% с мая 2019 г., увеличением налогов, ростом цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля. Немаловажной причиной повышения закупочных цен исполнительный директор «Дихлеба» Евгений Демидов назвал рост цен на зерно, пишет издание.

«Весь этот период мы удерживали цену, несмотря на то, что производство ряда наименований нашей продукции стало нерентабельным даже с учетом проводимых мер оптимизации производственных расходов», – цитирует издание письмо предприятия «Дихлеб».

Гендиректор ГК «Командор» Павел Шамбир подтвердил «Коммерсанту», что получил письма от производителей хлеба, но отметил, что пока не готов принимать новые условия и продолжает переговоры с поставщиками.

Не приняли решение о повышении цен и компания «Красный Яр». Директор сети магазинов Виктор Бахов сообщил изданию, что сейчас ведутся переговоры и выясняется причина резкого роста цен.

Ранее глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев сообщал, что цены на готовую продукцию из зерна не должны вырасти из-за повышения цен на ячмень и пшеницу. Баланс на сельхоз рынке планируется удержать за счет мер, предпринятых правительством РФ, в том числе реализация зерна в объеме 500 тыс. т из интервенционного фонда, которую провели в июне 2018 г.

Более подробно о причинах возможного подорожания хлеба в Красноярске рассказал директор группы компаний «Правовая информатика» Андрей Лопатин: