В Госдуме предложили штрафовать самозанятых, которые отказываются от регистрации, на весь доход

2003

23 октября 2018


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуме предложили штрафовать на размер всего дохода людей, которые отказываются регистрироваться в качестве самозанятых.

В Госдуме предложили штрафовать самозанятых, которые отказываются от регистрации, на весь доход

Такую идею высказал глава комитета по бюджету, член «Единой России» Андрей Макаров.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», – сказал депутат.

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто занимается предпринимательством, но не нанимает работников. Рассмотрение законопроекта в первом чтении назначено на 25 октября.

Правительство и Госдума подготовили проект о сборе налогов с самозанятых еще в начале сентября. Власти предлагают такой категории граждан платить налог в размере 4% от стоимости услуги.

Система регистрации и налога с самозанятых начнет работать с 1 января 2019 г. в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, сообщил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.


Напомним, ранее сообщалось, что налог для самозанятых физических лиц составит 4%, а для юридических – 6%.