Краевой суд назначил Владимиру Перекотию 30 часов исправительных работ

2555

25 октября 2018


Суд Красноярского края отклонил апелляцию Владимира Перекотия.

Краевой суд назначил Владимиру Перекотию 30 часов исправительных работ

Теперь журналист отработает 30 часов в качестве наказания. Перекотия обвинили в участии в несанкционированном митинге «Он нам не царь» 5 мая 2018 г.

Владимир Перекотий рассказал Новостям ТВК, что будет подавать аппеляцию в Верховный суд России, а после в ЕСПЧ. 30 часов исправительных работ бывший ведущий намерен отработать:

«С одной стороны, я отработаю, с другой стороны, мы пойдем в Верховный суд. Я ещё не консультировался с адвокатом, вплоть до ЕСПЧ. Сейчас, судя по заявлениям наших властей, включая Лаврова, мы уже в следующем году можем выйти из ЕСПЧ, так что, чёрт его знает. А если не выйдем, то года через 3-4 моё дело рассмотрят. И разберут, справедливо ли меня задержали, имею ли я право ходить по улицам своего города, или не имею».

На суде адвокат Перекотия предоставил все видеозаписи с 5 мая. Но суд все равно оставил решение без изменений. Сам Владимир, по его словам, произнес «пламенную речь».

«Я сказал судье и про узурпированность нашей власти. И что они не оставляют гражданам высказать свое недовольство это странной вертикалью, неправосудной и даже антиконституционной», – рассказал Новостям ТВК Владимир Перекотий.

Место отработки 30-часового наказания экс-ведущему сообщат приставы. По его словам, ему пришла повестка в полицию по поводу митинга 9 сентября.

Напомним, 5 мая Перекотий вел прямую трансляцию в Facebook на протестном митинге «Он вам не царь». Позже суд Железнодорожного района назначил ему наказание в виде исправительных работ.

5 мая 2018 г. полиция погрузила в автозаки, по неофициальной информации, более 100 человек. Такого в Красноярске еще не было никогда. Митинг начался на Красной площади, затем люди неожиданно пошли по ул. Карла Маркса.